Salade de pommes de terre aux échalotes
Le printemps est de retour et avec lui les sorties, les pique-niques, les grillades et les soirées plein air (enfin on espère)!
Que diriez-vous d’une vraie salade de pomme de terre aux échalotes
Pour cela il vous faudra un bon vinaigre de vin rouge
Pour 4 personnes
1kg de pommes de terre
250gr d’échalotes
1 gros bouquet de persil plat (j’utilise du persil surgelé)
Un bon vinaigre de vin (il peut être à l’échalote) 1 ou 2 grands verres (ne pas lésiner, c’est la quantité de vinaigre qui donne tout son arôme aux pommes de terre).
Huile d’olive, juste ce qu’il faut : 1 cuil. à soupe, selon votre ressenti
Sel, poivre
Pour agrémenter on peu ajouter des œufs durs, du thon et des câpres, ou autre selon envie.
Cuire les pommes de terre à la vapeur
Les éplucher chaudes et ajouter tout de suite le vinaigre et les échalotes, c’est très important de procéder ainsi, les pommes de terre chaudes vont absorber le vinaigre immédiatement.
Laisser refroidir, puis ajouter le persil, l’huile selon la consistance voulue (mais pas trop), puis les autres ingrédients au choix, saler, poivrer, laisser à température ambiante.
Si on utilise des pommes de terre à chair ferme on peut les couper en rondelles ou en petits cubes.
Pour des farineuses, les couper en gros cubes, une partie se met en purée et ça donne plus de moelleux.
Bon appétit !
Vos convives vous demanderont la recette
Les envoyer sur le site de l’église!
http://www.eglise-apostolique-queven.fr/?p=289